بالطيع التشيز كيك بكريم كراميل الكاسترد له مذاق رائع, لكن مع هذا المذاق الرائع يمكن أن يكون الكيك صحياً ومنخفض الدسم والسعرات أيضاً.
طريقة عمل التشيز كيك بكريم كراميل الكاسترد والفانيليا منخفضة الدسم
معلومات الوصفة
عدد القطع: 12 قطعة
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت التجهيز: 6 ساعات وربع (تشمل التبريد)
التشيز كيك بالكراميل والكاسترد والفانيليا منخفضة الدسم
المكونات
كوب كوب سكر
2 ملعقة طعام ماء
ربع كيلو جبنة قشطة (كريمة) منخفضة الدسم
8 بيضات
علبة 400 جرام حليب مكثف محلى خالي أو منخفض الدسم
علبة 350 جرام حليب مبخر منخفض أو خالي الدمس
2 ملعقة صغيرة ماء فانيليا
1- تسخين الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية
2- وضع الماء والسكر في مقلاة صغيرة على نار متوسطة مع تحريك المقلاة بهدوء لمدة 5-7 دقائق حتى يصبح لون السكر بني.
3- على الفور, صبي الكراميل أو السكر المحروق في صينية كيك مستديرة 22 سم حتى يغطي أسفل الصينية. وإذا تجمد الكراميل, سخني الصينية قليلاً مع تحريكها.
4- في وعاء كبير, ضعي الجبنة مع الخفق على سرعة متوسطة. ثم ضعي البيض مع الاستمرار في الخفق. ثم أضيفي الحليب المبخر والمكثف مع الفانيليا.
5- صبي العجينة في الصينية. ضعي الصينية داخل في صينية أكبر مع وضع ماء مغلي بينهما.
6- ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة حتى تصبح ذات لون ذهبي وحتى تخرج السكينة نظيفة من الكيك.
7- انقلي الكيك إلى حامل معدني واتركيها حوالي ساعة في درجة الغرفة العادية حتى تبرد.
8- غطي الكيكة ثم أدخليها في الفريزر لمدة 4 ساعات على الأقل.
9- اقطعي الكيكة من الحواف للتقديم في أطباق.
السعرات الحرارية: 247
الدهون: 8 جرام (4 مشبعة – 3 غير مشبعة)
الكولسترول: 160 مجم
الكربوهيدرات: 10 جرام
البروتين: 10 جرام
الألياف: 0 جرام
الصوديوم: 192 مجم
البوتاسيوم: 478 مجم
الكالسيوم: 18% من الاحتياج اليومي
التشيز كيك بالكراميل والكاسترد والفانيليا منخفضة الدسم
المكونات
كوب كوب سكر2 ملعقة طعام ماء
ربع كيلو جبنة قشطة (كريمة) منخفضة الدسم
8 بيضات
علبة 400 جرام حليب مكثف محلى خالي أو منخفض الدسم
علبة 350 جرام حليب مبخر منخفض أو خالي الدمس
2 ملعقة صغيرة ماء فانيليا
طريقة التحضير
2- وضع الماء والسكر في مقلاة صغيرة على نار متوسطة مع تحريك المقلاة بهدوء لمدة 5-7 دقائق حتى يصبح لون السكر بني.
3- على الفور, صبي الكراميل أو السكر المحروق في صينية كيك مستديرة 22 سم حتى يغطي أسفل الصينية. وإذا تجمد الكراميل, سخني الصينية قليلاً مع تحريكها.
4- في وعاء كبير, ضعي الجبنة مع الخفق على سرعة متوسطة. ثم ضعي البيض مع الاستمرار في الخفق. ثم أضيفي الحليب المبخر والمكثف مع الفانيليا.
5- صبي العجينة في الصينية. ضعي الصينية داخل في صينية أكبر مع وضع ماء مغلي بينهما.
6- ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة حتى تصبح ذات لون ذهبي وحتى تخرج السكينة نظيفة من الكيك.
7- انقلي الكيك إلى حامل معدني واتركيها حوالي ساعة في درجة الغرفة العادية حتى تبرد.
8- غطي الكيكة ثم أدخليها في الفريزر لمدة 4 ساعات على الأقل.
9- اقطعي الكيكة من الحواف للتقديم في أطباق.
المعلومات الغذائية (القطعة الواحدة)
الدهون: 8 جرام (4 مشبعة – 3 غير مشبعة)
الكولسترول: 160 مجم
الكربوهيدرات: 10 جرام
البروتين: 10 جرام
الألياف: 0 جرام
الصوديوم: 192 مجم
البوتاسيوم: 478 مجم
الكالسيوم: 18% من الاحتياج اليومي
0 comments:
Post a Comment