في الولايات المتحدة وحدها, وفي عام 2009, كانت هناك أكثر من 348.000 حالة وفاة نتيحة الإصابة بأمراض يشارك فيها ضغط الدم. وتنفق الولايات المتحدة حوالي 50 مليار دولار سنوياً لعلاج مشاكل ارتفاع ضغط الدم. ويعد الملح المتهم الأول في زيادة ضغط الدم. وتعد اللحوم المصنعة هي المصدر الأول للملح.
ووجد الباحثون تعاظم دور السكر في الإصابة بأمراض ضغط الدم سواء عند استهلاكه لفترات قصيرة أو طويلة. وأظهرت الدراسة أن هؤلاء الذين يحصلون على حوالي 25% من سعراتهم الحرارية من خلال السكر, ترتفع لديهم معدلات الإصابة بأمراض القلب بنسب كبيرة. وزاد معدل ضغط الدم الانقباضي نحو 6.9 مم/زئبق وضغط الدم الانبساطي حوالي 5.6 مم/زئبق خلال شهرين من التجارب عند الأشخاص الذين يتناولون كميات كبيرة من السكر.
وخلص الدكتور جيمس دينيقولانتتونيو من قسم وقاية القلب من معهد سانت لوك لأمراض القلب وأحد أفراد فريق البحث إلى أن خفض تناول السكر من خلال تقليل كمية الأغذية السكرية المصنعة مثل العصائر والحلوى, يمكن أن تقلل من مستوى ضغط الدم وتساعد في الوقاية من أمراض القلب.
0 comments:
Post a Comment